Mardi 14 février – 19h30 pour la Saint Valentin, Gastronomie & Violoncelle à l’Auberge du Moulin de Vanneau.
Diner concert avec Sylvain Bernert : Sa présence en solo suffit à réveiller la beauté de la musique de Bach. Il pleure sur le prélude, accompagne les dames sur la promenade et vous plonge dans son univers.. Pendant ce temps, Flo concocte son menu « Gastronomique » aux…Pianos! Un menu végétarien ou un menu avec de la viande (de chez nous) pour partager, mélanger les saveurs et découvrir d’autres horizons.
Réservation au 03 86 45 59 80 (Places limitées)
Tous vos plats sont préparés à partir des produits de notre ferme ou de produits locaux issus de l’agriculture biologique
Le Moulin de Vanneau c’est aussi les Fermiers-Restaurateurs…
03 86 45 59 80
moulinvanneau@wanadoo.fr
|
![]() ![]() |
Menus
20,00€ ( entrée plat ou plat dessert)
25,00€ ( entrée plat dessert ou fromages)
29,00€ ( entrée plat fromages dessert)
« La balade fermière des 5 sens »
Les entrées:
Terrine de lapin aux noisettes &
Tarte au fras sur le mesclun du potager ou œuf en meurette
Les plats:
Gigot de chevreau aux épices & légumes de saison ou Côtes de veau compotée d’oignons ou falafels de truite maison
Menu végétarien: Lasagnes à la courge et tomates du potager
Les desserts: Tarte tatin aux pommes du verger ou moelleux aux noix et sa ganache chocolat
Réservations
03 86 45 59 80
Le rendez vous d’octobre au Moulin de Vanneau, Mais çà c’était en octobre!
Lundi 31 Octobre dès 14H – LES NEUF PORTES!
Les neuf portes du Moulin de Vanneau, en cette journée d’Halloween, recèlent toutes un secret, il vous faudra les pousser seul ou en famille pour les découvrir et recevoir en échange de votre courage un présent que vous échangerez au terme de cette journée contre des…Bonbons!
C’étaient les Rendez vous de septembre au Moulin de Vanneau:
Vivre avec les animaux nous a permis de mieux les comprendre, de découvrir leur sensibilité, leur intelligence, c’est ce que nous vous proposons de vous faire découvrir lors de cette visite de notre ferme en compagnie de veaux, vaches, cochons, chevaux de trait, poneys, chèvres, brebis, canards, oies, lapins et que nous excusent celles et ceux que nous n’avons pas cité mais qui vous
attendront nombreuses et nombreux, petits et grands ce jour là.
«L’association écomusée de Puisaye » au Moulin de Vanneau à Saints en Puisaye (89) a pour objectif la conservation du moulin à eau et du patrimoine qui l’entoure (logis du meunier, four à pain séculaire, outils anciens, machines agricoles…).
L’activité de l’association se veut un témoignage vivant de la vie des paysans depuis les travaux des champs en traction animale jusqu’à la transformation des produits fermiers : Faire son pain, ses fromages, cultiver son potager, découvrir la flore et la faune qui nous entoure…
La ferme pédagogique vise à sensibiliser au respect de l’animal.
Le restaurant et la boutique sont l’application concrète des principes que nous défendons: une agriculture responsable, un approvisionnement local et des pratiques d’élevage respectueuses de l’animal.»
réservation indispensable au 03 86 45 59 80 ou moulinvanneau@wanadoo.fr
Produits sur place pour un repas authentique!Œufs de poules et canes
Fromages de chèvre
Pain au levain naturel cuit au four à bois (1 à 2 fois par semaine)
Macarons aux noix et sablés à la noisette
Tarte au fras (fromage blanc de vache ou de chèvre )
Viande (agneau, jambon fumé)
Pour plus de renseignements tel 0386455980 ou écrivez nous moulinvanneau@wanadoo.fr



passée une agréable journée au moulin de vanneau. Personnel très accueillant et lieu super agréable. A refaire