Biovenue au Moulin de Vanneau,

                                                           Bonjour!
Le Moulin de Vanneau, sa ferme, son restaurant, seront ouverts à partir d’aujourd’hui,  les samedis et dimanches  et ce, jusqu’aux vacances de Noël pendant lesquels nous reprendrons les jours et heures d’ouvertures de vacances scolaires. Du 21 décembre au 24 et du 26 au 29 décembre. Nous vous proposerons de visiter notre ferme à l’heure de la crèche de Noël puis de vous attabler à l’auberge. réservations 03 86 45 59 80. En attendant, portez vous bien…
                                                                                  

Votre rendez vous Nature. C’est aussi une table où…

Nous défendons une cuisine régionale généreuse réalisée avec des produits frais, de proximité, provenant de notre ferme et d’autres petites fermes locales productrices, de préférence, en agriculture biologique ou biodynamique

Ici, tout est maison, nos plats sont mijotés au four à bois, four aujourd’hui devenu indissociable de la cuisine que nous proposons, des recettes ancestrales tel que le fras, mais également des créations comme la terrine de lentilles à la coriandre, marbrée de son cœur de fromage de chèvre frais et bien d’autres bonnes surprises. Nous n’oublions surtout pas nos amis végétariens en leur concoctant un véritable « Paradis végétal »


Le programme des weekends à partir du samedi 16 novembre, nous interrompons les ateliers participatifs de boulangerie, modelage et vannerie sauvage, vous pourrez encore visiter la ferme et ses animaux et participer à leurs soins. Nous reprendrons les ateliers participatifs lors des vacances de noël du 21 décembre au 24 et du 26 au 29 décembre

v

 …Pour une journée comme celle ci!

10h, Soin et câlins aux animaux, pansage des poneys, nourrissage de la basse cour des chevaux de traits, des vaches , moutons et cochons.

10h30 Visite de la ferme 

11h Le moulin est actuellement en travaux! il tournera en 2020…

11h30  Atelier de modelage en terre d’argile pour les enfants

 

A partir de 12h et ce, jusqu’à 14h, vous pourrez vous attabler pour déguster nos spécialités. Pendant la période de vacances le veau des « bouchues » est à l’honneur! Amis végétariens, vous serez aussi gâtés.

 

 14h00  Atelier de fabrication et cuisson de pain dans le logis ancien du meunier, un petit tour à poney? Ou vannerie sauvage!


                                                                       

15h 30: Promenade nature ou démonstration du travail du bois au banc d’âne.

16h 30  Le moulin étant actuellement en travaux, nous vous proposons, en remplacement, un petit tour de calèche   enfant accompagnés d’un parent!

16h30 Nourrissage des animaux de la ferme

« Une parenthèse dans le temps »                                                             Moulin de Vanneau…

Une réponse à “Biovenue au Moulin de Vanneau,

  1. passée une agréable journée au moulin de vanneau. Personnel très accueillant et lieu super agréable. A refaire

Laisser un commentaire