Les menus et la carte de l’Auberge de la Saison 2020 Individuels & groupes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tous nos plats sont préparés à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique

Ouvert les midis samedi et Dimanche

Fermeture Annuelle Décembre à mars

 

 

 

Nous vous proposons des menus individuels ou pour votre groupe

 

Menus individuels :

Menu à 23,00€

Menu végétarien
Menu enfant de 8 à 12,€

*************

Menus groupes :

Menu à 19,00€

Menu à 24,50€
Menu à 26,00€
Menu à 34,00€

*************


 Les menus individuels

 

feu de bois

 

Le menu Vanneau

23,00€ 

« Tradition gastronomique à l’honneur!

   L’oeuf en Meurette  ou Assiette de notre jambon fumé Maison ou

Le fras de Puisaye*(* Soufflé au fromage blanc fermier) parfumé à la sauge & son mesclun du potager ou

 Marbré de lentilles au cœur de chèvre parfumé à la graine de coriandre

 

***

Le coq au vin  d’Emilie!
(Mijoté au four à bois…)ou grillades de porc sur la braise de notre cheminée, ou mousseline de truite

 Accompagnement de légumes « dites adieu à l’été », pommes de terre, panais et carottes, risotto

***

Fromages fermiers de Bourgogne

ou

Gâteau Bourguignon (fondant aux œufs de la ferme, caramel & crème anglaise) ou

Tarte Tatin ou Poires façon Bourdalou

 

 

***

Tous nos plats et desserts sont fait maison à partir de produits issus de notre ferme et des fermes alentour en agriculture biologique ou paysanne

Un aliment sain n’as pas de liste d’ingrédients, c’est lui l’ingrédient !        

                                    

Menu enfant(12 ans et moins) Bon mangeur 12€ ou Appétit d’moineau 8€


Le Fras de Puisaye ou la terrine de Vanneau

Saucisse de campagne  & pommes de terre sautées, légumes du jour

Dessert du jour

 

                                                                         

                                                                                  

 

Le menu «Paradis végétal»

23,00€
D
élices végétaux accompagnés d’un soufflé au fromage blanc, sauge

et terrine de lentilles

***

Risotto d’avoine, carottes panais falafels &purée de courges et noisettes

***

Tarte Tatin

Gâteau Bourguignon (fondant aux œufs de la ferme, caramel & crème anglaise) ou

Moelleux au chocolat (maison)

 

***

ou Fromages fermiers d’ici & d’ailleurs

 

 

 

 

Ouvert  6 jours sur 7 pendant les vacances scolaires

(Fermé le lundi!)

 

 

 Le coin du Paysan

(à la carte…)

  • L’authentique Oeuf en Meurette sur toast de pain poêlé        8,00
  • Le fras et son « chapiau  » (soufflé au fromage blanc battu et à la sauge)                       6,00
  • Les « 2 » Terrines de Vanneau: Lentilles et son cœur de fromage de chèvre & Volaille    11,00€
  • la terrine de volaille: 8,00€
  • La terrine de lentilles de Puisaye marbré au fromage de chèvre  8,00€
  • L’assiette Paradis Végétale 12, 00€
  • Le coq au vin  16,00€ (octobre et novembre)
  •  grillades de porc aux pommes et châtaignes   16,00€
  • Mousseline de truite       19,00€

 ou

Cochon de lait rôti au four à bois, gratin dauphinois & légumes caramélisés (sur commande)

Pour 15 personnes 390,00€

***

                                                    « Servis sur un plateau », les fromages régionaux 7,00€

***

Pour conclure…

  • Le véritable gâteau Bourguignon (gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)     6,50€
  • Tarte aux poires flambée  8,00€
  • Tarte aux fruits de saison ( du verger)   6,00€
  • Le fondant de Sido (au vert jus de nos « bouchues »)     6,00€

Pour élaborer vos menus nous faisons  appel aux….

Paniers de saison tel : 03 86 74 75 33

Gaec de la cour aux roches tél : 03 86 45 59 63

La ferme aquacole de Crisenon tel:03 86 46 76 77

Les serres de Vanneau & son potager (ici)

Au cheptel de Vanneau (ici)

Boucherie Christophe Guyollot  tel: 03 86 44 02 15

Fromages Severin Drivière tel : 03 86 45 50 23

Léna et Joan Lamour tél : 03 86 44 12 34

Biocoop Germinal Auxerre tel : 03 86 72 90 50

 


 

        Saison 2020 au Moulin de Vanneau

Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique. Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)


Menus groupes (+15 personnes)

Menu Poyaudin – 21,00 €
L’assiette « parcheunous » :
Fras de Puisaye, Terrine de lentilles au coeur de chèvre, Charcuterie artisanale & Légumes rôtis
ou
Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier) puis
Boudin artisanal, pommes & Gratin Dauphinois
***
La tarte aux fruits de saison

***
Café et Vin de Bourgogne (1 Bouteille pour 6) ou jus de fruits fermier AB


Menu Bourguignon – 23,00 €


Kir
***
Le Fras de Puisaye
ou Terrine de boudin aux pommes
***
Boeuf Bourguignon & pommes vapeur ou
Quiche sauvage et risotto de petit épeautre (plat végétarien)
***
Le véritable Gâteau Bourguignon ou
Tarte aux fruits de saison
***
Vin de Bourgogne (1 Bouteille/6) & café


Menu Colette – 25,00€


Kir & sa Gougère
***
Pâté chaud paysan ou
Terrine de lentilles de Puisaye au coeur de chèvre
***
Volaille rôtie à l’ancienne (au four à bois) ou
Mousseline de truite & sauce à l’oseille
***
Le Gâteau Bourguignon (gâteau léger aux oeufs de la ferme servi avec une crème anglaise) ou
Gâteau fourré de Sido (gâteau de semoule aux fruits confits parfumé au rhum)
***
Vin de Bourgogne (1 Bouteille/4) & café


Menu Découverte – 27,00 €


Kir & sa Gougère
***
Le Fras de Puisaye coiffé de son dôme de Mesclun ou
Terrine de boudin aux pommes ou
Marbré de lentilles de Puisaye & Jambon fumé de Vanneau
***
Volaille fermière marinée au cidre de Pays et rôtie au four à bois ou
Le traditionnel Boeuf en Bourguignon mijoté au four à bois ou
Mousseline de truite, petits légumes & sauce à l’oseille
***
Duo de fromages fermiers
***
Le véritable gâteau Bourguignon
(gâteau léger aux oeufs de la ferme servi avec une crème anglaise) ou
Poires pochées au vin ou autres fruits selon la saison & pain d’épices ou
Tarte aux fruits de saison & crème d’amandes
***
Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)


Menu Dégustation – 38 €


Coupe de Crémant & sa Gougère
***
Feuilleté au chèvre fermier & miel de Puisaye ou
La salade Vanneau (Jambon fumé, Fras & Terrine de lentilles parfumée à la graine de
Coriandre) ou
Assortiment de charcuteries artisanales
***
Gigolette de canard confite au four à bois & sa garniture de saison ou
Cochon de lait rôti au four à bois ou
Coq au vin de cassis Poyaudin (à partir d’octobre) ou
Pochouse de Truite & Sandre accompagnée d’une julienne de légumes
& d’une sauce légère au Chablis
***
Assortiment de fromages fermiers
***
Vacherin au cassis ou
Gâteau fondant aux fruits de saison ou
Tarte tatin aux pommes du verger
***
Café et Vin de bourgogne rouge/rosé ou blanc (1 bouteille/4 personnes)


Repas enfant – 12,00 €


Tarte au fromage ou Assiette de charcuterie
Poulet fermier rôti ou Omelette fermière & Pommes de terre sautées
***
Sorbet artisanal ou Pâtisserie «maison»
Jus de fruits fermier AB


Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique.
Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)
Les vins sont issus de vignerons indépendants non certifiés AB – Si vous souhaitez des vins issus de
l’agriculture biologique ou byodynamique, un supplément de 2€/personne sera appliqué – N’oubliez pas de le
préciser lors de votre commande.


Toute réservation doit être accompagnée d’un acompte de 20% de la somme
globale de la prestation au moins 60 jours avant la date retenue.
Tout repas non décommandé 48h à l’avance sera facturé à 50 %.
Les acomptes ne sont pas remboursables sauf annulation 90 jours
avant la date retenue ou cas de force majeure.
Le Moulin de Vanneau
89520 Saints en Puisaye
tel: 03 86 45 59 80
moulinvanneau@wanadoo.fr
info@moulin-de-vanneau.fr

 


Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique. Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)

 

 

 

 

Le Moulin de Vanneau

89520 Saints en Puisaye

tel : 03 86 45 59 80

moulinvanneau@wanadoo.fr

http://www.moulin-de-vanneau.fr

N’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions répondre au plus près de vos attentes, en utilisant le formulaire de contact, ou par téléphone au 03 86 45 59 80 .

Nous vous demanderons s’il vous plaît de confirmer la date de votre réservation le plus rapidement possible, l’option de votre choix : entrée, plat, le nombre de convives, vos heures d’arrivée et de départ, et de nous faire parvenir un chèque d’arrhes de 20% du montant total de la prestation.

Important ! Informez-nous de toute modification du nombre de participants à votre voyage au plus tard 48h avant votre venue; au delà sauf cas de force majeure nous facturerons les absents à 50% du prix convenu.