Les menus et la carte de l’Auberge de la Saison 2017 Individuels & groupes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tous nos plats sont préparés à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique

 

 

Nous vous proposons des menus individuels ou pour votre groupe

 

Menus individuels :

Menu à 19,00€
Menus à 22,00€

Menu à 18,00€
Menu enfant à 12,50€

*************

Menus groupes :

Menu à 19,00€

Menu à 24,50€
Menu à 26,00€
Menu à 36,00€

*************


 Les menus individuels

 

feu de bois

Menu « Mémoire Bourguignonne »

19,00€

L’Oeuf en meurette

***

La Tourte Bourguignonne

***

  La galette charolaise 

( Tarte maison aux fruits de saison façon Bourdaloue)

ou

Fromages fermiers de Puisaye et d’ailleurs

***

    un  petit pain cuit au four à bois

et un verre de Pinot noir inclus

***

 

Le menu « Vanneau » – 22€

photos menus

plat menu

Pour commencer

***

Le fras de Puisaye

(Soufflé au fromage blanc fermier & salade)

 ***

Les terrines de Vanneau :     Lentilles au cœur de chèvre 


 ou terrine de Volaille                                                                            

Poursuivre

La volaille de la Garenne rôtie au cidre fermier
& ses légumes au four à bois  ou

Feuilleté de truite de Crisenon, légumes croquants & pommes  grenailles  ou

Le traditionnel Bœuf en Bourguignon & son accompagnement

***

Les Fromages de Puisaye

Duo de fromages fermiers

Chèvre & Tomme de vache

Ou

Le véritable gâteau Bourguignon

(gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)

dessert


Tarte aux fruits de saison 

(façon Bourdaloue )

Le soufflé de  Sido

(au citron)

Le menu « Paradis végétal »- 18 €


La salade Poyaudine :
Fras (soufflé au fromage blanc) & Terrine de lentilles parfumée à la graine de Coriandre ou

Assortiment de crudités de saison

***

Vol au vent aux herbes&petits légumes

avec son « chapiau paysan »

***

Assortiment de fromages fermiers

ou

Le véritable gâteau Bourguignon ou

(gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits

Tarte aux fruits de saison ou

(façon bourdaloue )

Le soufflé de  Sido

(au citron)

Menu enfant(14 ans et moins)

    12,00€ (Bon mangeur de 8 à 14 ans)

    8,00€ (Appétit d’moineau  – de 8 ans)

 

Pour commencer un verre de jus de pommes et…

    Fras de Puisaye ou terrine de Vanneau

Poulet fermier & pommes de terre sautées, légumes du jour

ou omelette fermière

 Dessert du jour au choix

 Le coin du Paysan

(à la carte…)

L’authentique Oeuf en Meurette         8,00€

Le fras et son « chapiau  »                        6,00€

L’assiette de charcuteries Poyaudine  11,00€

Les Terrines de Vanneau: Lentilles et son cœur de fromage de chèvre

et Volailles aux épices                               11,00€

La terrine de lentilles de Puisaye marbré au fromage de chèvre

                                                                     8,00€

Le vol aux vents d’herbes & petits légumes

                                                                       12, 00€

La tourte dite « Bourguignonne »

et sa garniture

                                                                        12,00€

Le Traditionnel « Boeuf en Bourguignon »

    (servi en cocotte individuelle)

                                                                         14,00€

La volaille de la Garenne rôtie au cidre fermier
& ses légumes au four à bois

                                                                         16,00€

Le Feuilleté de truite de Crisenon, légumes croquants & pommes  grenailles

                                                                          16,00€

La Pochouse de poissons de rivière au crémant de Bourgogne

                                                                            19,00€

Le Filet de canard fermier poêlé , compotée de pruneaux & garniture de saison

                                                                             21,00€                                                                                                                   Confit de canard cuit lentement au four à bois & légumes croquants

                                                                               21,00€

 ou

Cochon de lait rôti au four à bois, gratin dauphinois & légumes caramélisés (sur commande)

Pour 15 personnes 390,00€

 

***

                                           « Servis sur un plateau », les fromages régionaux 7,00€

 

***

Pour Terminer

Le véritable gâteau de Grand Maman

(gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)

                                                                                  6,50€


Tarte aux fruits de saison 

(façon bourdaloue )                                                  6,00€

Le soufflé de  Sido

(au citron)                                                                  6,00€

 

la coupe de fruits de saison et le sorbet qui l’accompagne…

                                                                                    6,50€

 

Les Menus étapes

Menus de groupe à partir de 15 personnes

 

Menu Poyaudin à 19 €

(uniquement le midi)

Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier)

Boudin artisanal, pommes & Gratin Dauphinois

ou

L’assiette par « cheux nous »

Fras de Puisaye

Terrine de lentilles au cœur de chèvre

Charcuterie artisanale

Légumes rôtis au four à bois

***

Tarte aux fruits façon « Bourdaloue »

***

Café et Vin de Bourgogne (1 Bouteille pour 4)

 


Menu Colette à 24€50

colette_portrait-evous-fr

Situés à seulement quelques kms de la maison natale de la célèbre écrivaine, nous vous proposons un menu dédié

***

Kir & ses gougères

***

Pâté chaud paysan ou

Terrine de lentilles de Puisaye au cœur de chèvre

***

Volaille sautée façon Colette ou

Mousseline de Brochet à la Chablisienne

***

Gâteau fourré de Sido ou

Le Gâteau Bourguignon

***

Vin de Bourgogne (1 Blle/4) & café


Menu groupe à 26,00€

Le Kir Bourguignon

***

Le Fras de Puisaye coiffé de son dôme de Mesclun ou
Assortiment de charcuteries artisanales
ou
Le paradis végétal (marbré de lentilles de Puisaye, croquants de saison & vinaigrette aux noix)

***

Volaille fermière marinée au cidre de Pays & sa garniture ou
Le traditionnel Bœuf bourguignon
ou
Poissons de rivières en Pochouse (julienne de légumes & sauce légère au Chablis)

***

Duo de fromages fermiers

***

Le véritable gâteau Bourguignon ou
Gâteau au chocolat ou
Tarte aux fruits de saison

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)


Menu groupe à 34,00€

******

Le Kir Bourguignon & ses Gougères

***

Feuilleté au chèvre & miel de Puisaye ou
             La salade Vanneau  (jambon cru de Bourgogne, Fras &Terrine de lentilles parfumée à la graine de coriandre)
ou

Assortiment de charcuteries artisanales

***

Filet de canard fermier & sa garniture de saison ou

Cochon de lait rôti au four à bois ou
Coq au vin de cassis Poyaudin (à partir de septembre)
ou

L’authentique Truite aux amandes (élevée au Moulin de Vanneau)

***

Assortiment de fromages fermiers

***

Café gourmand (assortiment de pâtisseries) ou
Gâteau fondant aux fruits de saison
ou
Duo de macarons

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

N’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions répondre au plus près de vos attentes, en utilisant le formulaire de contact, ou par téléphone au 03 86 45 59 80 .

Nous vous demanderons s’il vous plaît de confirmer la date de votre réservation le plus rapidement possible, l’option de votre choix : entrée, plat, le nombre de convives, vos heures d’arrivée et de départ, et de nous faire parvenir un chèque d’arrhes de 20% du montant total de la prestation.

Important ! Informez-nous de toute modification du nombre de participants à votre voyage au plus tard 5 jours avant votre venue; au delà sauf cas de force majeure nous facturerons le nombre de participants convenu lors de la réservation initiale.