Les menus et la carte de l’Auberge de la Saison 2017 Individuels & groupes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tous nos plats sont préparés à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique

 

 

Nous vous proposons des menus individuels ou pour votre groupe

 

Menus individuels :

Menu à 19,50€
Menus à 22,00€

Menu à 19,00€
Menu enfant à 12,50€

*************

Menus groupes :

Menu à 19,00€

Menu à 24,50€
Menu à 26,00€
Menu à 36,00€

*************


 Les menus individuels

 

feu de bois

Menu « Mémoire Bourguignonne »

19,50€

 

L’œuf en meurette ou

Le boudin noir aux épices

***

La Tourte Bourguignonne ou

Brochettes de poulet fermier

***

Fromages fermiers de Puisaye et d’ailleurs ou

Tarte maison (crème à la reine des prés & fruits de saison)

***

Accompagnements : tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison

Pommes de terre sautées, légumes confits, courgettes à la menthe…

 

 

Le menu « Vanneau » – 23€

photos menus

plat menu

 

Le Fras de Puisaye parfumé à la sauge

(Soufflé au fromage blanc fermier & salade)

 ou

Les terrines de Vanneau :

Lentilles au cœur de chèvre & terrine de Volaille à la menthe                                                     

  ***                    

La volaille de la Garenne rôtie au cidre fermier  ou

Le Feuilleté de truite de Crisenon  ou

Le traditionnel Bœuf en Bourguignon & son accompagnement

***

Les Fromages de Puisaye

ou

Les Desserts :

Le véritable gâteau Bourguignon ou

(gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)

dessert


Tarte maison (crème à la reine des pré & fruits de saison) ou

Le soufflé de  Sido (au citron)

Le menu « Paradis végétal »- 19 €


La salade Poyaudine :
Fras (soufflé au fromage blanc) & Terrine de lentilles parfumée à la graine de Coriandre ou

Un p’ti bout du potager

***

Crêpes à la farines de lentilles, pesto du jour et légumes confit

***

Assortiment de fromages fermiers

ou

Les Desserts :

Tiramisu reine des prés & framboise ou

Le soufflé de  Sido (au citron) ou

Le Vacherin glacé

Menu enfant(14 ans et moins)

    12,00€ (Bon mangeur de 8 à 14 ans)

    8,00€ (Appétit d’moineau  – de 8 ans)

 

Pour commencer un verre de jus de pommes et…

    Fras de Puisaye ou terrine de Vanneau

Poulet fermier & pommes de terre sautées, légumes du jour

ou omelette fermière

 Dessert du jour au choix

 Le coin du Paysan

(à la carte…)

  • L’authentique Oeuf en Meurette         8,00€
  • Le fras et son « chapiau  »                        6,00€
  • L’assiette de charcuteries Poyaudine  11,00€
  • Les Terrines de Vanneau:Lentilles et son cœur de fromage de chèvre & Volaille à la menthe     11,00€
  • La terrine de lentilles de Puisaye marbré au fromage de chèvre  8,00€
  • Le vol aux vents d’herbes & petits légumes 12, 00€
  • La tourte dite « Bourguignonne »et sa garniture 12,00€
  • Le Traditionnel « Boeuf en Bourguignon »    (servi en cocotte individuelle)  14,00€
  • La volaille de la Garenne rôtie au cidre fermier & ses légumes au four à bois   16,00€
  • Le Feuilleté de truite de Crisenon, légumes croquants & pommes  grenailles 16,00€
  • La Pochouse de poissons de rivière au crémant de Bourgogne 19,00€
  • Le Filet de canard fermier poêlé , compotée de pruneaux & garniture de saison 21,00€
  • Confit de canard cuit lentement au four à bois & légumes croquants     21,00€

 ou

Cochon de lait rôti au four à bois, gratin dauphinois & légumes caramélisés (sur commande)

Pour 15 personnes 390,00€

 

***

                                           « Servis sur un plateau », les fromages régionaux 7,00€

***

Pour Terminer

  • Le véritable gâteau Bourguignon (gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)     6,50€
  • Tarte aux fruits de saison (crème à la reine des prés)   6,00€
  • Le soufflé de  Sido (au citron)     6,00€
  • Tiramisu à la reine des prés et fruits rouges 8,00€

 


 

Les Menus étapes

Menus de groupe à partir de 15 personnes

 

Menu Poyaudin à 19 €

(uniquement le midi)

Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier)

Boudin artisanal, pommes & Gratin Dauphinois

ou

L’assiette par « cheux nous »

Fras de Puisaye

Terrine de lentilles au cœur de chèvre

Charcuterie artisanale

Légumes rôtis au four à bois

***

Tarte aux fruits façon « Bourdaloue »

***

Café et Vin de Bourgogne (1 Bouteille pour 4)

 


Menu Colette à 24€50

colette_portrait-evous-fr

Situés à seulement quelques kms de la maison natale de la célèbre écrivaine, nous vous proposons un menu dédié

***

Kir & ses gougères

***

Pâté chaud paysan ou

Terrine de lentilles de Puisaye au cœur de chèvre

***

Volaille sautée façon Colette ou

Mousseline de Brochet à la Chablisienne

***

Gâteau fourré de Sido ou

Le Gâteau Bourguignon

***

Vin de Bourgogne (1 Blle/4) & café


Menu groupe à 26,00€

Le Kir Bourguignon

***

Le Fras de Puisaye coiffé de son dôme de Mesclun ou
Assortiment de charcuteries artisanales
ou
Le paradis végétal (marbré de lentilles de Puisaye, croquants de saison & vinaigrette aux noix)

***

Volaille fermière marinée au cidre de Pays & sa garniture ou
Le traditionnel Bœuf bourguignon
ou
Poissons de rivières en Pochouse (julienne de légumes & sauce légère au Chablis)

***

Duo de fromages fermiers

***

Le véritable gâteau Bourguignon ou
Gâteau au chocolat ou
Tarte aux fruits de saison

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)


Menu groupe à 34,00€

******

Le Kir Bourguignon & ses Gougères

***

Feuilleté au chèvre & miel de Puisaye ou
             La salade Vanneau  (jambon cru de Bourgogne, Fras &Terrine de lentilles parfumée à la graine de coriandre)
ou

Assortiment de charcuteries artisanales

***

Filet de canard fermier & sa garniture de saison ou

Cochon de lait rôti au four à bois ou
Coq au vin de cassis Poyaudin (à partir de septembre)
ou

L’authentique Truite aux amandes (élevée au Moulin de Vanneau)

***

Assortiment de fromages fermiers

***

Café gourmand (assortiment de pâtisseries) ou
Gâteau fondant aux fruits de saison
ou
Duo de macarons

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

N’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions répondre au plus près de vos attentes, en utilisant le formulaire de contact, ou par téléphone au 03 86 45 59 80 .

Nous vous demanderons s’il vous plaît de confirmer la date de votre réservation le plus rapidement possible, l’option de votre choix : entrée, plat, le nombre de convives, vos heures d’arrivée et de départ, et de nous faire parvenir un chèque d’arrhes de 20% du montant total de la prestation.

Important ! Informez-nous de toute modification du nombre de participants à votre voyage au plus tard 5 jours avant votre venue; au delà sauf cas de force majeure nous facturerons le nombre de participants convenu lors de la réservation initiale.