Les menus et la carte de l’Auberge de la Saison 2018 Individuels & groupes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tous nos plats sont préparés à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique

Ouvert  7 jours sur 7 pendant les vacances scolaires

 

 

 

Nous vous proposons des menus individuels ou pour votre groupe

 

Menus individuels :

Menu à 23,00€

Menu végétarien à 21,00€
Menu enfant de 8 à 12,€

*************

Menus groupes :

Menu à 19,00€

Menu à 24,50€
Menu à 26,00€
Menu à 34,00€

*************


 Les menus individuels

 

feu de bois

 

Le menu Vanneau

23,00€ 

L’œuf en meurette sur son toast et lit de salade ou

Le fras de Puisaye*(* Soufflé au fromage blanc fermier) parfumé à la sauge & son mesclun du potager

L‘assiette du charcutier ( boudin chaud & terrine maison)

La tête de veau Gribiche

***

Volaille rôtie* au cidre fermier ou
Croustillant de tête de veau  ou
Traditionnel bœuf en bourguignon* ou
Feuilleté de truite de Crisenon ou
demandez L‘agneau de Vanneau!
Accompagnements de légumes saisonnier, pommes de terre sautées (grenailles), risotto d’épeautre…

***

Fromages fermiers de Bourgogne

ou

Fondant à la mûre de nos bouchues ou

Gâteau Bourguignon ou

Tarte fine aux premières pommes de notre verger ou

Profiteroles vanille nappées de chocolat

***

Tous nos plats et desserts sont fait maison à partir de produits issus de l’agriculture biologique en circuits courts (potager ou producteurs locaux)                               Un aliment sain n’as pas de liste d’ingrédients, c’est lui l’ingrédient !                                              Menu enfant(12 ans et moins) Bon mangeur 12€ ou Appétit d’moineau 8€

Pour commencer un verre de jus de pommes ou de limonade bio et le Fras de Puisaye ou terrine de Vanneau puis poulet fermier & pommes de terre sautées, légumes du jour et Dessert du jour

 

                                                                         

                                                                                  

 

Le menu «Paradis végétal»

        21€     
Œuf en parure d’herbes & délices végétaux

***
Risotto d’avoine, falafels, dolmas

& légumes confits

***

Tarte maison aux fruits de saison ou

Fondant aux mûres de nos « bouchues » ou

Profiteroles vanille nappée chocolat

***

    ou fromages fermiers d’ici ou d’ailleurs

 


 

 

Ouvert  7 jours sur 7 pendant les vacances scolaires

Menu enfant(14 ans et moins)

    12,00€ (Bon mangeur de 8 à 14 ans)

    8,00€ (Appétit d’moineau  – de 8 ans)

 

Pour commencer un verre de jus de pommes et…

    Fras de Puisaye ou terrine de Vanneau

Poulet fermier & pommes de terre sautées, légumes du jour

 Dessert du jour au choix

 Le coin du Paysan

(à la carte…)

  • L’authentique Oeuf en Meurette sur toast de pain poêlé        8,00€
  • La tête de veau gribiche  9,00€
  • Le fras et son « chapiau  » (soufflé au fromage blanc battu et à la sauge)                       6,00€
  • L’assiette de charcuteries Poyaudine (boudin chaud enrobé de jambon cru grillé et terrine)   11,00€
  • Les « 2 » Terrines de Vanneau: Lentilles et son cœur de fromage de chèvre & Volaille à la menthe     11,00€
  • la terrine de volaille: 8,00€
  • La terrine de lentilles de Puisaye marbré au fromage de chèvre  8,00€
  • L’assiette Paradis Végétale 12, 00€
  • Le coq au vin  16,00€ (octobre)
  • Le Traditionnel « Boeuf en Bourguignon »  (servi en cocotte individuelle)  14,00€
  • La volaille de la Garenne rôtie au cidre fermier & ses légumes au four à bois   16,00€
  • Le Feuilleté de truite de Crisenon, légumes croquants & pommes  grenailles 16,00€
  • Croustillant de tête de veau gribiche et la garniture du jour  18,00€
  • gigot d’agneau pommes grenailles sautées      19,00€

 ou

Cochon de lait rôti au four à bois, gratin dauphinois & légumes caramélisés (sur commande)

Pour 15 personnes 390,00€

***

                                                      « Servis sur un plateau », les fromages régionaux 7,00€

***

Pour conclure…

  • Le véritable gâteau Bourguignon (gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)     6,50€
  • Tarte Tatin flambée  8,00€
  • Tarte aux fruits de saison (pommes du verger)   6,00€
  • Le fondant de  Sido (aux mûres de nos « bouchues »)     6,00€
  • Profiteroles  vanille nappées de chocolat chaud       6,50€

Pour élaboré vos menus nous faisons  appel aux….

Paniers de saison tel : 03 86 74 75 33

Gaec de la cour aux roches tél : 03 86 45 59 63

La ferme aquacole de Crisenon tel:03 86 46 76 77

Les serres de Vanneau & son potager (ici)

Au cheptel de Vanneau (ici)

Boucherie Christophe Guyollot  tel: 03 86 44 02 15

Fromages Severin Drivière tel : 03 86 45 50 23

Fred Lamour tél : 03 86 44 12 34

Biocoop Germinal Auxerre tel : 03 86 72 90 50

 


 

Saison 2018 au Moulin de Vanneau

Menus groupes (+15 personnes)

Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique. Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)

Repas enfant – 12,00 €

Tarte au fromage ou Assiette de charcuterie

Poulet fermier rôti ou Omelette fermière& Pommes de terre sautées

***

 Glace artisanale ou Pâtisserie « maison »

Jus de fruits fermier AB

Menu Poyaudin – 19,00 €

(Uniquement le midi)


Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique. Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)

 

L’assiette par «cheux nous»:

Fras de Puisaye

Terrine de lentilles au cœur de chèvre

Charcuterie artisanale

Légumes rôtis au four à bois

ou

Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier) puis

Boudin artisanal, pommes & Gratin Dauphinois

***

La tarte aux fruits de saison

***

Café et Vin de Bourgogne (1 Bouteille pour 6) ou jus de fruits du verger

 

Menu Bourguignon – 23,00 €

Le Fras de Puisaye ou

La tête de veau gribiche

***

Boeuf Bourguignon & croustillant de polenta ou

Pâtes maison aux orties, crème champignons et sauge, flan de carottes (plat végétarien)

***

Le véritable Gâteau Bourguignon ou

Fondant aux fruits de saison

***

Kir, une bouteille de Vin de Bourgogne/ 6personnes et café

Menu Colette – 24,50€

Kir & ses gougères

***

Pâté chaud paysan ou

Terrine de lentilles de Puisaye au cœur de chèvre

***

Volaille sautée façon Colette (au four à bois) ou

Mousseline de truite de Crisenon à la Chablisienne  ou feuilleté de Soumaintrain, flan de légumes, risotto d’épeautre

***

Gâteau fourré de Sido ou

Le Gâteau Bourguignon

***

Vin de Bourgogne (1 Blle/4) & café

Menu Découverte – 26,00 €

Kir

***

Le Fras de Puisaye coiffé de son dôme de Mesclun ou
Jambon cru du Morvan & Terrine de volaille « maison »
ou
Le paradis végétal (marbré de lentilles de Puisaye, croquants de saison & vinaigrette aux noix)

***

Volaille fermière marinée au cidre de Pays & rôtie ou
Le traditionnel bœuf  en Bourguignon
ou

feuilleté de truite aux simples du potager

***

Duo de fromages fermiers

***

                                                                       Le véritable gâteau Bourguignon                                                                               (gâteau léger aux œufs de la ferme nappé de caramel et servi avec une crème anglaise) ou
Poires pochées au vin & pain d’épices (septembre/octobre) ou
Tarte aux fruits de saison & crème d’amandes

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager

ou de producteurs locaux (AB)

  Menu Dégustation – 34 €

Kir – Gougères

***

Feuilleté au chèvre fermier & miel de Puisaye ou
La salade Vanneau (Jambon fumé, Fras & Terrine de lentilles parfumée à la graine de Coriandre)
ou
Assortiment de charcuteries artisanales

***

Filet de canard fermier & sa garniture de saison ou

Cochon de lait rôti au four à bois ou
Coq au vin de cassis Poyaudin (à partir de septembre)
ou

Pochouse de Truite & Sandre accompagnée d’une julienne de légumes

& d’une sauce légère au Chablis

***

Assortiment de fromages fermiers

ou

Tarte Tatin aux pommes de notre verger flambées à la « gnôle » ou
Gâteau fondant aux fruits de saison
ou
Vacherin au cassis

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager

ou de producteurs locaux (AB)

Le Moulin de Vanneau

89520 Saints en Puisaye

tel : 03 86 45 59 80

moulinvanneau@wanadoo.fr

http://www.moulin-de-vanneau.fr

N’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions répondre au plus près de vos attentes, en utilisant le formulaire de contact, ou par téléphone au 03 86 45 59 80 .

Nous vous demanderons s’il vous plaît de confirmer la date de votre réservation le plus rapidement possible, l’option de votre choix : entrée, plat, le nombre de convives, vos heures d’arrivée et de départ, et de nous faire parvenir un chèque d’arrhes de 20% du montant total de la prestation.

Important ! Informez-nous de toute modification du nombre de participants à votre voyage au plus tard 5 jours avant votre venue; au delà sauf cas de force majeure nous facturerons le nombre de participants convenu lors de la réservation initiale.