Les menus et la carte de l’Auberge de la Saison 2019 Individuels & groupes

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tous nos plats sont préparés à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique

Ouvert  7 jours sur 7 pendant les vacances scolaires

 

 

 

Nous vous proposons des menus individuels ou pour votre groupe

 

Menus individuels :

Menu à 23,00€

Menu végétarien à 21,00€
Menu enfant de 8 à 12,€

*************

Menus groupes :

Menu à 19,00€

Menu à 24,50€
Menu à 26,00€
Menu à 34,00€

*************


 Les menus individuels

 

feu de bois

 

Le menu Vanneau

23,00€ 

L’œuf en meurette sur son toast et lit de salade ou

Le fras de Puisaye*(* Soufflé au fromage blanc fermier) parfumé à la sauge & son mesclun du potager

L‘assiette du charcutier ( boudin chaud & terrine maison)

La tête de veau Gribiche

***

L‘assietteVolaille rôtie au cidre fermier ou

Croustillant de tête de Veau ou

Traditionnel Bœuf en Bourguignon ou

Feuilleté de truite de Crisenon

Feuilleté Accompagnement de légumes de saison, pommes de terre sautées et risotto d’épeautre

***

Fromages fermiers de Bourgogne

ou

Fondant à la mûre de nos bouchures ou

Gâteau Bourguignon ou

Tarte fine aux premières pommes de notre verger ou

Profiteroles vanille nappées de chocolat

***

Tous nos plats et desserts sont fait maison à partir de produits issus de l’agriculture biologiqueen circuits courts (potager ou producteurs locaux)

Un aliment sain n’as pas de liste d’ingrédients, c’est lui l’ingrédient !        

                                    

Menu enfant(12 ans et moins) Bon mangeur 12€ ou Appétit d’moineau 8€

Pour commencer un verre de jus de pommes ou de limonade bio

Le Fras de Puisaye ou la terrine de Vanneau

Poulet fermier & pommes de terre sautées, légumes du jour

Dessert du jour

 

                                                                         

                                                                                  

 

Le menu «Paradis végétal»

        21,00€

 
Œuf en parure d’herbes & délices végétaux

***

Risotto d’avoine, falafels & légumes confits

***

Tarte maison aux fruits de saison ou

Fondant aux mûres de nos « bouchues » ou

Profiteroles vanille nappée chocolat

***

     ou Fromages fermiers d’ici & d’ailleurs

 

 

 

 

Ouvert  7 jours sur 7 pendant les vacances scolaires

 

 

 Le coin du Paysan

(à la carte…)

  • L’authentique Oeuf en Meurette sur toast de pain poêlé        8,00€
  • La tête de veau gribiche  9,00€
  • Le fras et son « chapiau  » (soufflé au fromage blanc battu et à la sauge)                       6,00€
  • L’assiette de charcuteries Poyaudine (boudin chaud enrobé de jambon cru grillé, terrine, saucissons)   11,00€
  • Les « 2 » Terrines de Vanneau: Lentilles et son cœur de fromage de chèvre & Volaille à la menthe     11,00€
  • la terrine de volaille: 8,00€
  • La terrine de lentilles de Puisaye marbré au fromage de chèvre  8,00€
  • L’assiette Paradis Végétale 12, 00€
  • Le coq au vin  16,00€ (octobre)
  • Le Traditionnel « Boeuf en Bourguignon »  (servi en cocotte individuelle)  14,00€
  • La volaille de la Garenne rôtie au cidre fermier & ses légumes au four à bois   16,00€
  • Le Feuilleté de truite de Crisenon, légumes croquants & pommes  grenailles 16,00€
  • Croustillant de tête de veau gribiche et la garniture du jour  18,00€
  • Gigot d’agneau pommes grenailles sautées      19,00€

 ou

Cochon de lait rôti au four à bois, gratin dauphinois & légumes caramélisés (sur commande)

Pour 15 personnes 390,00€

***

                                                    « Servis sur un plateau », les fromages régionaux 7,00€

***

Pour conclure…

  • Le véritable gâteau Bourguignon (gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise ou un coulis de fruits)     6,50€
  • Tarte Tatin flambée  8,00€
  • Tarte aux fruits de saison (pommes du verger)   6,00€
  • Le fondant de  Sido (aux mûres de nos « bouchues »)     6,00€
  • Profiteroles  vanille nappées de chocolat chaud       6,50€

Pour élaborer vos menus nous faisons  appel aux….

Paniers de saison tel : 03 86 74 75 33

Gaec de la cour aux roches tél : 03 86 45 59 63

La ferme aquacole de Crisenon tel:03 86 46 76 77

Les serres de Vanneau & son potager (ici)

Au cheptel de Vanneau (ici)

Boucherie Christophe Guyollot  tel: 03 86 44 02 15

Fromages Severin Drivière tel : 03 86 45 50 23

Léna et Joan Lamour tél : 03 86 44 12 34

Biocoop Germinal Auxerre tel : 03 86 72 90 50

 


 

Saison 2019 au Moulin de Vanneau

Menus groupes (+15 personnes)

Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique. Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)

Repas enfant – 12,00 €

Tarte au fromage ou Assiette de charcuterie

Poulet fermier rôti ou Omelette fermière& Pommes de terre sautées

***

 Glace artisanale ou Pâtisserie « maison »

Jus de fruits fermier AB

Menu Poyaudin – 19,00 €

(Uniquement le midi)


Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique. Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager ou de producteurs locaux (AB)

 

L’assiette par «cheux nous»:

Fras de Puisaye

Terrine de lentilles au cœur de chèvre

Charcuterie artisanale

Légumes rôtis au four à bois

ou

Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier) puis

Boudin artisanal, pommes & Gratin Dauphinois

***

La tarte aux fruits de saison

***

Café et Vin de Bourgogne (1 Bouteille pour 6) ou jus de fruits du verger

 

Menu Bourguignon – 23,00 €

Le Fras de Puisaye ou

La tête de veau gribiche

***

Boeuf Bourguignon & croustillant de polenta ou

Pâtes maison aux orties, crème champignons et sauge, flan de carottes (plat végétarien)

***

Le véritable Gâteau Bourguignon ou

Fondant aux fruits de saison

***

Kir, une bouteille de Vin de Bourgogne/ 6personnes et café

Menu Colette – 24,50€

Kir & ses gougères

***

Pâté chaud paysan ou

Terrine de lentilles de Puisaye au cœur de chèvre

***

Volaille sautée façon Colette (au four à bois) ou

Mousseline de truite de Crisenon à la Chablisienne  ou

Feuilleté de Soumaintrain, flan de légumes, risotto d’épeautre

***

Gâteau fourré de Sido ou

Le Gâteau Bourguignon

***

Vin de Bourgogne (1 Blle/4) & café

Menu Découverte – 26,00 €

Kir

***

Le Fras de Puisaye coiffé de son dôme de Mesclun ou
Jambon cru du Morvan & Terrine de volaille « maison »
ou
Le paradis végétal (marbré de lentilles de Puisaye, croquants de saison & vinaigrette aux noix)

***

Volaille fermière marinée au cidre de Pays & rôtie ou
Le traditionnel bœuf  en Bourguignon
ou

Feuilleté de truite à l’estragon et aux baies roses

***

Duo de fromages fermiers

***

                         Le véritable gâteau Bourguignon  (gâteau léger aux œufs de la ferme nappé de caramel et servi avec une crème anglaise) ou
Poires pochées au vin & pain d’épices (septembre/octobre) ou
Tarte aux fruits de saison & crème d’amandes

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager

ou de producteurs locaux (AB)

  Menu Dégustation – 34,00 €

Kir – Gougères

***

Feuilleté au chèvre fermier & miel de Puisaye ou
La salade Vanneau (Jambon fumé, Fras & Terrine de lentilles parfumée à la graine de Coriandre)
ou
Assortiment de charcuteries artisanales

***

Filet de canard fermier & sa garniture de saison ou

Cochon de lait rôti au four à bois ou
Coq au vin de cassis Poyaudin (à partir de septembre)
ou

Pochouse de Truite & Sandre accompagnée d’une julienne de légumes

& d’une sauce légère au Chablis

***

Assortiment de fromages fermiers

ou

Tarte Tatin aux pommes de notre verger flambées à la « gnôle » ou
Gâteau fondant aux fruits de saison
ou
Vacherin au cassis

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison issus de notre potager

ou de producteurs locaux (AB)

Le Moulin de Vanneau

89520 Saints en Puisaye

tel : 03 86 45 59 80

moulinvanneau@wanadoo.fr

http://www.moulin-de-vanneau.fr

N’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions répondre au plus près de vos attentes, en utilisant le formulaire de contact, ou par téléphone au 03 86 45 59 80 .

Nous vous demanderons s’il vous plaît de confirmer la date de votre réservation le plus rapidement possible, l’option de votre choix : entrée, plat, le nombre de convives, vos heures d’arrivée et de départ, et de nous faire parvenir un chèque d’arrhes de 20% du montant total de la prestation.

Important ! Informez-nous de toute modification du nombre de participants à votre voyage au plus tard 48h avant votre venue; au delà sauf cas de force majeure nous facturerons les absents à 50% du prix convenu.