Groupes

Situé à seulement quelques kms des Châteaux de Guédelon et de Saint Fargeau, l’Auberge du Moulin de Vanneau est l’endroit idéal pour une halte dépaysante. L’auberge, nichée dans l’ancien grenier à grains du Moulin peut accueillir jusqu’à 60 convives et plus de 150 personnes en exterieur. Vous pourrez y déguster des spécialités locales préparées avec des produits fermiers et/ou issus de l’Agriculture Biologique. Voir nos menus ci-dessous.
Nous proposons également des visites guidées du Moulin à eau ainsi que de ces lieux de mémoire de la culture paysanne; le logis ancien, le musée des outils anciens et la ferme.

Saison 2017 au Moulin de Vanneau

Tarifs groupes (+10 personnes)

Les visites guidées

1 – Le Moulin à eau et la Ferme d’antan en visite guidée (1h15)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 7,00 € / 4,00 €

Le Moulin à eau et la Ferme d’antan en visite libre

Adultes / Enfants (4/12 ans) 3,00 € / 2,00 €  (hors WE, vacances et jours fériés)
Adultes / Enfants (4/12 ans) 5,00 € / 3,50 €  (WE, vacances et jours fériés)
 

 

Visite guidée du seul moulin à eau encore

en fonctionnement de l’Yonne.

Ses mécanismes, son histoire, notre patrimoine.

Découvrez également les animaux de la ferme en liberté,

la collection d’outils anciens ainsi que le logis du meunier.

 

 

 

2 – Le Moulin à eau, la Ferme et les métiers anciens (2h00)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 10,00 € / 6,00 €

Visite guidée du moulin à eau & découverte des métiers anciens

  • Le forgeron
  • La cuisson du pain dans le four à bois
  • L’écrémage et le barattage à l’ancienne

 

3 – A la découverte des marais (Visite guidée 1h00)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 8 € / 5 €

 

Visite autour des plantes curatives sur le sentier botanique des marais de la vallée du Branlin. Découverte d’une des rares vallées humides encore intacte du département de l’Yonne.

 

 

La visite libre + Accès à l’espace pique-nique

Adultes / Enfants (4/12 ans)          5,00 € /    4,00 €

 

4 – Promenade en calèche dans la campagne (15 min)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 5 € / 3 €

Tarifs groupes (+10 personnes) valables les week-ends, jours fériés et vacances scolaires

La visite libre + Accès à l’espace pique-nique

Adultes / Enfants (4/12 ans)          5,00 € /    3,50 €

Les Menus

Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique.

Repas enfant à 12,00 €

Tarte au fromage ou Assiette de charcuterie

Poulet fermier rôti ou Omelette fermière& Pommes de terre sautées

 Glace artisanale ou Pâtisserie « maison »

Jus de fruits fermier AB

Menu Poyaudin à 19 €

(uniquement le midi)

Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier)

Boudin artisanal, pommes & Gratin Dauphinois

ou

L’assiette par « cheux nous »

Fras de Puisaye

Terrine de lentilles au cœur de chèvre

Charcuterie artisanale

Légumes rôtis au four à bois

***

La tarte aux fruits de saison façon « Bourdaloue »

***

Café et Vin de Bourgogne (1 verre / personne)

Menu Bourguignon à 23 €

Le Fras de Puisaye ou

Jambon persillé

***

Boeuf Bourguignon & croustillant de polenta ou

Pâtes maison aux orties, crème champignons et sauge, flan de carottes

***

Le véritable Gâteau Bourguignon ou

Mille feuilles pommes/cassis

***

Kir, un verre de Vin de Bourgogne et café

Menu Colette à 24€50

Kir & ses gougères

***

Pâté chaud paysan ou

Terrine de lentilles de Puisaye au cœur de chèvre

***

Volaille sautée façon Colette ou

Mousseline de Brochet à la Chablisienne

***

Gâteau fourré de Sido ou

Le Gâteau Bourguignon

***

Vin de Bourgogne (1 Blle/4) & café

Menu Découverte à 26€00

Kir

***

Le Fras de Puisaye coiffé de son dôme de Mesclun ou
Jambon cru du Morvan & Terrine de volaille « maison »
ou
Le paradis végétal (marbré de lentilles de Puisaye, croquants de saison & vinaigrette aux noix)

***

Volaille fermière marinée au cidre de Pays & sa garniture ou
Le traditionnel bœuf en Bourguignon
ou
Poissons de rivières en Pochouse (julienne de légumes & sauce légère au Chablis)

***

Duo de fromages fermiers

***

Le véritable gâteau Bourguignon

(gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise) ou
Charlotte au chocolat ou
Tarte aux fruits de saison façon « Bordaloue »

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

Menu Dégustation à 34€00

Kir – Gougères

***

Feuilleté au chèvre fermier & miel de Puisaye ou
La salade Vanneau (Noix de Jambon fumée, Fras & Terrine de lentilles parfumée à la graine de Coriandre)
ou
Assortiment de charcuteries artisanales

***

Filet de canard fermier & sa garniture de saison ou

Cochon de lait rôti au four à bois ou
Coq au vin de cassis Poyaudin (à partir de septembre)
ou

Pochouse de Truite & Sandre accompagnée d’une julienne de légumes & d’une sauce légère au Chablis

***

Assortiment de fromages fermiers

ou

Café gourmand (assortiment de pâtisseries) ou
Gâteau fondant aux fruits de saison
ou
Duo de macarons

***

Café et Vin de bourgogne rouge (1 bouteille/4 personnes)

 

Réservation de groupes

En cas de réservation ferme, nous vous demanderons s’il vous plait de confirmer la date sous 30 jours et de nous faire parvenir un chèque d’arrhes correspondant à 20% du montant de la prestation.

Si vous préférez le support papier, vous pouvez envoyer votre courrier de réservation ou votre demande de documentation à l’adresse suivante :

Le Moulin de Vanneau
Réservation visite
89520 Saints en Puisaye