Groupes

Situé à seulement quelques kms du village natal de Colette ainsi que des Châteaux de Guédelon et de Saint Fargeau, l’Auberge du Moulin de Vanneau est l’endroit idéal pour une halte dépaysante. L’auberge, nichée dans l’ancien grenier à grains du Moulin peut accueillir jusqu’à 60 convives et plus de 150 personnes en extérieur. Vous pourrez y déguster des spécialités locales préparées avec des produits fermiers et/ou issus de l’Agriculture Biologique. Voir nos menus ci-dessous.
Nous proposons également des visites guidées du Moulin à eau ainsi que de ces lieux de mémoire de la culture paysanne; le logis ancien, le musée des outils anciens et la ferme.

Saison 2021 au Moulin de Vanneau

Tarifs groupes (+10 personnes)

Les visites guidées

1 – Le Moulin à eau et la Ferme d’antan en visite guidée (1h15)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 7,00 € / 4,00 €

Le Moulin à eau et la Ferme d’antan en visite libre

Adultes / Enfants (4/12 ans) 3,00 € / 2,00 €  (hors WE, vacances et jours fériés)
Adultes / Enfants (4/12 ans) 6,00 € / 4,00 €  (WE, vacances et jours fériés)
 

 

Visite guidée du seul moulin à eau encore

en fonctionnement de l’Yonne.

Ses mécanismes, son histoire, notre patrimoine.

Découvrez également les animaux de la ferme en liberté,

la collection d’outils anciens ainsi que le logis du meunier.

 

 

 

2 – Le Moulin à eau, la Ferme et les métiers anciens (2h00)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 10,00 € / 6,00 €

Visite guidée du moulin à eau & découverte des métiers anciens

  • Le forgeron
  • La cuisson du pain dans le four à bois
  • L’écrémage et le barattage à l’ancienne

 

3 – A la découverte des marais (Visite guidée 1h00)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 8 € / 5 €

 

Visite autour des plantes curatives sur le sentier botanique des marais de la vallée du Branlin. Découverte d’une des rares vallées humides encore intacte du département de l’Yonne.

 

 

La visite libre + Accès à l’espace pique-nique

Adultes / Enfants (4/12 ans)          5,00 € /    4,00 €

 

4 – Promenade en calèche dans la campagne (15 min)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 5 € / 3 €

Tarifs groupes (+10 personnes) valables les week-ends, jours fériés et vacances scolaires

La visite libre + Accès à l’espace pique-nique

Adultes / Enfants (4/12 ans)          5,00 € /    3,50 €

Les Menus

Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir de produits fermiers et/ou issus de l’agriculture biologique.

Menu Poyaudin – 21,00 €


L’assiette « parcheunous » :
Fras de Puisaye, Terrine de lentilles au coeur de chèvre, Charcuterie artisanale & Légumes rôtis
ou
Le Fras de Puisaye (tarte tiède au fromage blanc fermier) & salade puis
Boudin artisanal & pommes de terre sautées
***
La tarte aux fruits de saison

***
Café et Vin de Bourgogne (1 Bouteille pour 6) ou jus de fruits fermier AB

Le Menu de la ferme – 25,00€


Kir & sa Gougère
***
Pâté chaud paysan ou
Terrine de lentilles de Puisaye parfumée à la coriandre ou

Fras de Puisaye & mesclun du potager ou
Charcuterie de la ferme (terrine & jambon fumé)

***

Le traditionnel Bœuf en Bourguignon mijoté au four à bois

Volaille rôtie à l’ancienne (au four à bois) et sauce au cidre ou

Risotto de petit épeautre & crumble de légumes de saison


***
Le Gâteau Bourguignon (gâteau léger aux œufs de la ferme servi avec une crème anglaise) ou
Tarte aux fruits de saison ou

Dessert du jour


***
Vin de Bourgogne (1 Bouteille/4) & café


***
Duo de fromages fermiers
(supplément 3€)
***


Menu Dégustation – 38 €


Coupe de Crémant & sa Gougère
***
Feuilleté au chèvre fermier & miel de Puisaye ou
La salade Vanneau (Jambon fumé, Fras & Terrine de lentilles parfumée à la graine de
Coriandre) ou
Assiette de charcuteries de la ferme
***
Gigot d’agneau confit au four à bois ou
Filet mignon de porc & crème à la sauge ou
Feuilleté de rôti de bœuf aux pleurottes
***
Assortiment de fromages fermiers
***
Gâteau fondant aux fruits de saison ou
Tarte tatin aux pommes du verger ou

Dessert du jour


***
Café et Vin de bourgogne rouge/rosé ou blanc (1 bouteille/4 personnes)


Repas enfant – 12,00 €


Tarte au fromage ou Assiette de charcuterie
Poulet fermier rôti ou Omelette fermière & Pommes de terre sautées
***
Sorbet artisanal ou Pâtisserie «maison»
Jus de fruits fermier AB

 

 

Réservation de groupes

 

Réservation

Lors d’une première demande de la part du client, l’établissement effectue une pré-réservation appelée option. L’option est une réservation à durée limitée qui donne aux clients un temps de réflexion sur l’engagement du contrat. L’option n’engage ni le client, ni l’établissement. Cette option peut être maintenue durant 2 mois, au-delà, cette dernière ne pourra être garantie.

L’option ne devient réservation qu’après versement d’un acompte correspondant à 20 % du montant total estimé. A défaut de la réception de l’acompte demandé, l’établissement ne confirme pas la réservation et ne garantit pas la prestation.

Confirmation du menu

Le client doit nous confirmer le choix du menu 15 jours avant la prestation. Pour des raisons de service et de satisfaction de notre clientèle, le menu choisi est identique pour tous les convives.

Si le menu n’est pas parvenu après ce délai, celui-ci ne pourra garantir de pouvoir assurer certains plats le composant.

Confirmation du nombre de couverts

Le nombre précis d’invités doit nous être confirmé au moins 72 heures avant la date de réception. Ce nombre sera alors considéré comme garantie finale pour l’établissement de la facture, même si le nombre d’invités servi est inférieur à ce chiffre. Les invités absents seront facturés à 50%.

 

Le Moulin de Vanneau
Réservation visite
89520 Saints en Puisaye