Groupes

Situé à seulement quelques kms du village natal de Colette ainsi que des Châteaux de Guédelon et de Saint Fargeau, l’Auberge du Moulin de Vanneau est l’endroit idéal pour une halte dépaysante.

L’auberge, nichée dans l’ancien grenier à grains du Moulin peut accueillir jusqu’à 60 convives et plus de 150 personnes en extérieur. Vous pourrez y déguster des spécialités locales préparées avec des produits fermiers issus de notre ferme ou des fermes alentours. Voir nos menus ci-dessous.
Nous proposons également des visites guidées de la ferme et du Moulin à eau avec dégustation de nos produits fermiers (fras, fromages, charcuterie, macarons aux noix, cidre, jus de pomme)

Saison 2022 au Moulin de Vanneau

Tarifs groupes (+10 personnes)

        Les visites

1 – Le Moulin à eau et la Ferme d’antan en visite guidée (1h15)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 7,00 € / 4,00 €

Le Moulin à eau et la Ferme d’antan en visite libre

Adultes / Enfants (4/12 ans) 3,00 € / 2,00 €  (hors WE, vacances et jours fériés)
Adultes / Enfants (4/12 ans) 6,00 € / 4,00 €  (WE, vacances et jours fériés)
 

 

Visite guidée du moulin à eau

Ses mécanismes, son histoire, notre patrimoine.

Découvrez également les animaux de la ferme en liberté,

la collection d’outils anciens ainsi que le logis du meunier.

 

 

 

2 – Le Moulin à eau, la Ferme et dégustation de nos produits fermiers

Adultes / Enfants (4/12 ans) 12,00 € / 8,00 €

Visite guidée du moulin à eau & découverte des animaux de la ferme

Dégustation du Fras de Puisaye (tarte au fromage blanc cuite au four à bois) et cidre fermier du Pays d’Othe

 

3 – A la découverte de la zone humide la Vallée du Branlin(Visite guidée 1h00)

Adultes / Enfants (4/12 ans) 8 € / 5 €

 

Découverte de la biodiversité sur le sentier botanique des marais de la vallée du Branlin avec un guide du Conservatoire des Espaces Naturels Bourguignons.

 

 

 

 

Les Menus – Saison 2022

 

Saison 2022 au Moulin de Vanneau

Menus groupes (+15 personnes)

Tous nos plats sont réalisés par nos soins à partir des produits de notre ferme ou de producteurs locaux (AB)- Soutenez les circuits courts !

Ces menus vous sont communiqués à titre indicatif.

Nous reviendrons vers vous 15 jours avant la date retenue afin de vous confirmer les choix possibles en fonction de notre production fermière.

Menu de la Ferme – 25,00 €

Apéritif – 1 verre de cidre du Pays d’Othe

***
Pain perdu au chèvre chaud & salade
ou

Terrine de lentilles parfumée à la graine coriandre, sauce mousseline & salade


***

Coq au vin & ses petits légumes ou

Bœuf Bourguignon mijoté au four à bois

***
La tarte aux fruits de saison & crème d’amandes ou noix
ou

Clafoutis aux fruits de saison ou

Dessert du jour


***
Vin de Bourgogne de nos vignerons indépendants de l’Yonne* – rouge, blanc ou rosé (1 Bouteille pour 6) ou Cidre ou jus de fruits fermier AB (1 Bouteille pour 4) & café

*Coulanges, Irancy, Saint Bris

Assiette de fromages fermiers (supplément 3,00€)

Menu Colette – 27,00€

Kir aligoté & Gougère

***

Fras de Puisaye* parfumé à la sauge & salade (* soufflé au fromage blanc servi tiède) ou

Charcuterie de la ferme (terrine & jambon fumé) ou

Duo de terrines (terrine de lentilles parfumée à la graine de coriandre & terrine de la ferme)

***

Volaille rôtie au cidre de pays ou

Bœuf Bourguignon mijoté au four à bois ou

Agneau fermier rôti au four à bois ou

Pochouse Bourguignonne (poissons de rivière en court-bouillon parfumé au lard & croûtons à l’ail) *

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison, risotto de petit épeautre ou pommes de terre

***

Tarte aux fruits de saison ou

Gâteau Bourguignon (gâteau léger aux œufs de la ferme) ou

Gâteau caramélisé aux noix ou

Dessert du jour

***

Vin de Bourgogne de nos vignerons indépendants de l’Yonne* – rouge, blanc ou rosé (1 Bouteille pour 6) ou Cidre ou jus de fruits fermier AB (1 Bouteille pour 4) & café

*Coulanges, Irancy, Saint Bris

***

Assiette de fromages fermiers (supplément 3,00€) – * Pochouse (supplément 2€)

Les menus groupes impliquent un choix unique pour tous les convives d’une entrée, un plat et un dessert (sauf régime alimentaire particulier) – Plat végétarien possible

Ces menus vous sont communiqués à titre indicatif. Nous reviendrons vers vous 15 jours avant la date retenue afin de vous confirmer les choix possibles en fonction de notre production fermière.

Menu Dégustation – 41,00€

Coupe de Crémant d’Irancy & sa Gougère


***
Feuilleté au chèvre fermier & miel de Puisaye ou
La salade Vanneau (Jambon fumé, Fras & Terrine de lentilles parfumée à la graine de
Coriandre) ou
Assiette de charcuteries de la ferme (pâté en croûte, jambon fumé & rillettes d’oies)


***
Gigot d’agneau confit au four à bois & légumes fondants ou
Filet de truite de Crisenon panée au sarrasin & petits légumes ou
Rôti de bœuf & confit d’oignons miel et cumin, pommes au four


***
Assortiment de fromages fermiers


***
Gâteau fondant aux fruits de saison ou

Fondant chocolat châtaigne ou
Tarte tatin aux pommes du verger ou

Dessert du jour


***
Vin de Bourgogne de nos vignerons indépendants* de l’Yonne – rouge, blanc ou rosé (1 Bouteille pour 6) ou Cidre ou jus de fruits fermier AB (1 Bouteille pour 4) & café

*Coulanges, Irancy, Saint Bris

Repas enfant – 12,00 €

Tarte au fromage ou Assiette de charcuterie

Poulet fermier rôti ou Omelette fermière & Pommes de terre sautées

***

Pâtisserie «maison»

Jus de fruits fermier AB

Tous les menus vous sont communiqués à titre indicatif.

Nous reviendrons vers vous 15 jours avant la date retenue afin de vous confirmer les choix possibles en fonction de notre production fermière.

Les boissons sont comprises dans tous les menus “groupe” que nous vous proposons.

1 gratuité pour 20 payants.

Afin de vous offrir un meilleur service, nous vous prions de bien vouloir nous confirmer, au plus tard 2 semaines à l’avance, la date de la prestation, le menu sélectionné, les plats choisis (entrée + plat + fromage + dessert: choix unique pour l’ensemble du groupe) ainsi que le nombre de personnes.

Tout désistement non communiqué 48 heures avant la prestation sera facturé à 50% du prix du menu choisi.

 

Le Moulin de Vanneau

89520 Saints en Puisaye

tel: 03 86 45 59 80

Siret 45278426700018

moulinvanneau@wanadoo.fr

http://www.moulin-de-vanneau.fr

 

Réservation de groupes

 

Réservation

Lors d’une première demande de la part du client, l’établissement effectue une pré-réservation appelée option. L’option est une réservation à durée limitée qui donne aux clients un temps de réflexion sur l’engagement du contrat. L’option n’engage ni le client, ni l’établissement. Cette option peut être maintenue durant 2 mois, au-delà, cette dernière ne pourra être garantie.

L’option ne devient réservation qu’après versement d’un acompte correspondant à 20 % du montant total estimé. A défaut de la réception de l’acompte demandé, l’établissement ne confirme pas la réservation et ne garantit pas la prestation.

Confirmation du menu

Le client doit nous confirmer le choix du menu 15 jours avant la prestation. Pour des raisons de service et de satisfaction de notre clientèle, le menu choisi est identique pour tous les convives.

Si le menu n’est pas parvenu après ce délai, celui-ci ne pourra garantir de pouvoir assurer certains plats le composant.

Confirmation du nombre de couverts

Le nombre précis d’invités doit nous être confirmé au moins 72 heures avant la date de réception. Ce nombre sera alors considéré comme garantie finale pour l’établissement de la facture, même si le nombre d’invités servi est inférieur à ce chiffre. Les invités absents seront facturés à 50%.

 

Le Moulin de Vanneau
Réservation visite
89520 Saints en Puisaye