Le Moulin de Vanneau…

Bonjour les Ami(e)s,

Été 2024: Du mercredi au dimanche 10h/17h!

moulin-de-vanneau.fr
Tél : 03 86 45 59 80
Le Moulin de Vanneau 89520 SAINTS
info@
moulin-de-vanneau.fr

L’Auberge et le site seront ouverts à partir du 31/03/2024 les Week-ends et du Mercredi au Dimanche pendant les vacances scolaires (toutes zones confondues).

Durant les vacances scolaires, les animations ont lieu du Mercredi au Dimanche.

         Horaires d’ouverture 10h-17h

Entrée donnant accès aux ateliers participatifs et visites guidées ainsi qu’à tout le site comprenant : Moulin à eau, la ferme et ses animaux sentiers de promenade, logis ancien et collection de vieux outils. Espace jeux pour enfants.

        • 9€/adulte et 7€/enfant
        • Famille nombreuse, Chômeur, Étudiant… Réduction 10%
  • Programme de la journée,

    • 10h00 Pansage des poneys
    •  10h15 Traite des chèvres et Fabrication de fromage
    • Visite guidée de la ferme – A la découverte de tous nos animaux
    • 11h00 Visite du Moulin à eau et promenade à poney
    • A partir de 12h, vous pourrez vous attabler à l’auberge dans l’ancien grenier du moulin ou en terrasse face à la roue et au bord du bief. http://www.moulin-de-vanneau.fr/l-auberge/
    • 14h00  Initiation poneys (à la rencontre de l’animal et promenade à poney) ou Promenade libre sur le sentier de découverte de la zone humide
    • 15h00:atelier fabrication et cuisson de pain dans le logis ancien du meunier (chaque enfant repart avec son petit pain, atelier à partir de 6 enfants)
    • 16h00 Visite du moulin à eau
    • 16h30/ 17h Nourrissage des animaux

Le Moulin de Vanneau « Une parenthèse dans le temps »

 » Nous avons fait le choix de vous proposer des produits de très grande qualité à des prix très raisonnables car nous sommes convaincus qu’une bonne alimentation doit être un plaisir pour tous et accessible au plus grand nombre. Bon appétit ! « 

 

La viande, les œufs, les produits laitiers de chèvre, les herbes aromatiques, le miel et une partie des légumes proviennent de notre ferme, le pain de Cédric (boulanger paysan) ou de la boulangerie Maureille et parfois de notre four à bois;

Les légumineuses, farines et autres légumes proviennent de producteurs bio de la Commune de Saints-en-Puisaye(R. Pivin, S. Puissant)

Les huiles, chocolat et autres produits d’épicerie viennent du Déjeuner sur l’Herbe à Toucy ou de la Biocoop à Auxerre

 

Le Menu Vanneau – 22,00€

 

En entrée :

Le Fras de Puisaye & son mesclun printanier ou

Pour suivre : 

Côtes de chevreau aux herbes, polenta crémeuse & légume rôtis ou

Plat végétarien : Falafels aux fèves fraîches, mesclun, pommes de terre nouvelles & sauce sésame

Dégustation de nos fromages fermiers

Les desserts

Gâteau moelleux aux amandes & aux pêches

Menus

22,00€ ( entrée plat ou plat dessert)

26,00€ ( entrée plat dessert)

29,00€ ( entrée, plat, dégustation de fromages et dessert)

ou

Assiette composée végétarienne ou mixte de 15,00 à 18,00€

Menu enfant:jus de pommes

entrées et plats dans le menu

dessert au choix

12,50€

Le Moulin de Vanneau, ferme pédagogique et auberge, aura le plaisir de vous accueillir tous les week-end de 10h à 17h et durant les vacances scolaires du Mercredi au Dimanche

L’Auberge de Vanneau vous invite a participer à son projet…

OFFRE D’EMPLOI – CDD-
Cuisinier(ière)
Contexte: Le Moulin de Vanneau porte un projet social et de développement durable conciliant
culture, bien-être animal et préservation du patrimoine. Le Moulin de Vanneau est à la fois un
restaurant bio, une ferme pédagogique, un moulin à eau & des musées de la mémoire paysanne dans
un espace naturel préservé.
MISSIONS PRINCIPALES
● Élaborer les menus, faire les commandes, cuisiner le plat du jour et le dessert,
● Respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité,
● Calculer les coûts et les maîtriser selon consignes données,
Organiser et coordonner le travail avec le commis de cuisine.
CONDITIONS D’EMPLOI
● Station debout, bonne résistance physique, et stress,
● Amplitude horaire : du mercredi au Dimanche (exceptionnellement en soirée),
● Savoir lire, écrire, comprendre et mettre en application un document de travail,
● Travail d’équipe et travail en autonomie,
● Rigueur dans le respect des règles d’hygiène et plus généralement des règles en vigueur
au sein de l’entreprise,
● Logique d’exécution et polyvalence.
CARACTÉRISTIQUES DU POSTE
● Lieu de travail : Saints-en-Puisaye
● Rémunération : SMIC ou selon expérience
● Prise de poste : Au plus tôt – CDD 2 mois renouvelable
● Horaires de travail : 30H/semaine du mercredi au dimanche midi (exceptionnellement le
soir)
● Envoyer CV et lettre de motivation à : info@moulin-de-vanneau.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire